Hogar Economía WhatsApp estrena fotos que se ven una vez y se borran; así funcionan

WhatsApp estrena fotos que se ven una vez y se borran; así funcionan

por Líneas Libres
whatsapp-estrena-fotos-que-se-ven-una-vez-y-se-borran;-asi-funcionan

Si eres de los que se la pasa enviando fotos y videos en WhatsApp pero te preocupa lo que las otras personas pueden hacer con ese material, te tenemos una buena noticia ya que las fotos y videos que solo se pueden ver una vez y se eliminan automáticamente llegaron a esta plataforma de mensajería.

Al menos esta función ya se puede encontrar en la versión beta, se sabe que desde hace varios meses esta función se encontraba en desarrollo, pero al fin comienza llegar a algunos equipos, los que cuentan con Android.

WhatsApp, llega fotos que solo se ven una vez y desaparecen. Foto: Reforma

Según el sitio WhatsAppBetaInfo, «Ver una vez» apareció en la versión beta para Android 2.21.14.3. La manera en la que funciona es bastante sencilla: como su nombre indica, las fotos o videos que se envíen se pueden configurar para que solo puedan ser vistos una vez y tras cerrar el material, se eliminará de manera automática.

Cómo activarla

Si como usuario no formas parte del programa beta, pero quieres probar desde ahora cómo funciona, la solución está en el archivo APK de la beta 2.21.14.3, solamente debes seguir estos pasos:

  • Descarga la versión correspondiente en tu dispositivo, no debes preocuparte por nada ya que todos los chat se mantendrán, es decir, no perderás nada.
  • Si por primera vez instalaste un APK te aparecerá una alerte de seguridad, solo activa la instalación de fuentes desconocidas.
  • Una vez que instalaste la versión beta, ve a cualquier chat en donde quieras probar la nueva función y sigue los pasos que ya sabes para enviar una foto o video, ya sea desde la galería o desde la cámara de la app.
  • Antes de enviar la foto aparecerá un nuevo botón que es la clave para activar «Ver una vez»
  • Al lado del botón de enviar, aparecerá un nuevo botón con el número uno, al darke cick aparecerá un mensaje que explica cómo funciona y deja en claro que aunque la foto o video solo pueda verse una vez, los destinatarios pueden hacer capturas de pantalla.
  • Cuando las foto o video las haya visto la otra persona, aparecerá con la marca de las dos palomitas azules y la leyenda «Abierto».

Lea: Disney Plus: Viuda negra y títulos que estarán disponibles en julio

Es importante señalar que las personas que no tienen la versión beta, pueden ver las fotos y videos que solamente se ven una vez, pero no podrán enviarlas, a menos que decidan instalar la versión beta.

De igual manera, esta función solamente está disponible para Android, pero se espera que pronto llegue a iOS. Hasta el momento se desconoce cuándo llegará la versión beta de manera oficial a todos los dispositivos.

Para más información de este y otros temas, visita nuestra sección de Tecnología.

close

¡Recibe las noticias más importantes del día!

¡No enviamos spam! Lee nuestra política de privacidad para más información.

Noticias Relacionadas

Deja un comentario

Utilizamos cookies para darte la mejor experiencia de usuario y entrega de publicidad, entre otras cosas. Si continúas navegando el sitio, das tu consentimiento para utilizar dicha tecnología, según nuestra Política de cookies. Puedes cambiar la configuración en tu navegador cuando gustes.    Configurar y más información
Privacidad